Langsung ke konten utama

Perilaku konsumen terhadap adaya sempol jempol

Assalamu'alikum wr.wb
Hayy gays,gimana kabar kalian😊semoga selalu baik-baik saja ya..kembali lagi nih diblogg saya,dan tidak bosan-bosan saya akan masih mengulas tentang jajanan sempolan,terutama sempol jempol. Nah kemarin kan saya sudah membagikan tentang strategi promosi yang dilakukan di sempol jempol,sekarang saya akan ganti membahas tentang perilaku konsumen dengan adanya sempol jempol ini. Langsung aja ya guyss😊

Tingginya tingkat kegemaran jajan para 
konsumen, maka akan semakin maraknya makanan jajanan yang dijual. Makanan 
jajanan yang sedang terkenal di Kota Salatiga saat ini yaitu jajanan sempol yang 
sedang banyak digemari oleh masyarakat tidak terkecuali para mahasiswa. Mutu hygienis berbagai jenis makanan jajanan yang rendah erat kaitannya dengan perilaku orang yang mengolahnya, umumnya tidak memenuhi syarat 
kesehatan, kebersihan lingkungan, ketersediaan sarana penunjang, dan kondisi bahan baku.

Faktor lain yang menyebabkan kurangnya perilaku hygiene pengolah makanan diantaranya tidak disediakan alat pelindung diri bagi pengolah makanan seperti masker dan penutup kepala. Para konsumen di sempol jempol saat itu sudah cukup puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh penjual karena ramah. Sehingga sudah banyak konsumen yang datang untuk membeli sempol jempol ini.
Okk guys,itu merupakan sedikit ulasan tentang para perilaku konsumen di sempol jempol ya..jangan lupa tetap mampir di sempol jempol😊sekian dulu pembahasan kali ini,semoga bermanfaat🙏kita sambung dilain kesempatan
Wassalamu'alaikum wr.wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Strategi Promosi Sempol Jempol

Assalamu'alikum wr.wb😊 Hallo guys,gimana kabarnya...kembali lagi di blogg saya yang tentunya masih akan membahas tentang sempol jempol nih..jangan bosen-bosen ya😁 Nah kemarin kan saya sudah membahas tentang mengapa harus memilih sempol jempol..dan sekarang saya akan membagikan informasi mengenai strategi promosi yang digunakan untuk memasarkan sempol jempol ini..langsung aja ya guys Cara pemasaran bisnis sempol jempol yang berada di depan kampus 1 IAIN Salatiga tepatnya disebelah barat gerbang masuk dekat masjid ini dilakukan dengan cara membuat sempol yang rasanya berbeda dari sempol lainnya. Sempol jempol ini rasanya berbeda dari sempol biasanya karena sausnya yang rasanya sangat lezat yang tentunya bakal bikin nagih nih guys😂 Strategi promosi yang digunakan untuk mengembangkan usaha sempol jempol ini dengan menggunakan 2 cara promosi yaitu: 1. Secara langsung, yaitu dengan cara mempromosikan sempol jempol dari mulut ke mulut atau bisa langsung dipromosikan melalu

Jajanan Sempolan Ikan

Assalamu'alaikum wr.wb Haii guys, disini saya akan sedikit memperkenalkan dan membagikan info terkait dengan jajanan sempolan ikan... Kalian semua pasti sudah familiar dengan jajanan ini kan? Sekedar saya uraikan mengenai apa sebenarnya itu sempolan. Anak tahun 90-an pasti sudah familiar dengan jenis jajanan yang satu ini. Sempol adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Nama sempol diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Sempol sendiri banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Terutama di kota Salatiga sendiri guys. Disalatiga sendiri ada sempol yang tentunya enak dengan harga yang sangat terjangkau. Sempolan ikan ini bisa kalian temukan dikampus IAIN Salatiga kampus 1. Yang berjualan sempolan ini merupakan seorang mahasiswa aktif semester lima. Meski menyerupai cilok atau aci dicolok karena bahan dan cara pembuatannya hampir sama,namun memiliki perbedaan da

Resep membuat sempolan ikan

Assalamu'alikum wr.wb😊 Haloo guys,kembali lagi di blogg saya Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi mengenai resep atau cara membuat sempolan ikan yang tentunya sederhana,enak, dan murah dongg👍tentunya sempolan ini masih seperti blogg yang kemarin,yaitu sempol jempol yang lokasinya berada disebelah barat pintu gerbang masuk kampus 1 IAIN Salatiga. Bahan-bahan yang harus kita siapkan antara lain: 1. 100 gram tepung tapioka 2. Ikan tenggiri 300 gram 3. Bawang merah dan bawang putih masing-masing 3 siung yang sudah diiris 4. Garam 1 sdm 5. Gula pasir 1/2 sdm 6. Lada bubuk 1/2 sdm 7. Telur 1 butir 8. Air 50 ml Cara pembuatan: 1. Potong kecil-kecil ikan tenggiri lalu blender bersamaan degan telur,bawang putih, bawang merah,dan air hingga halus dan tercampur secara merata 2. Siapakan wadah yang berisi adonan hasil blender tadi. Campur adonan dengan tepung tapioka,terigu,gula,garam,dan lada secukupnya 3.  Siapkan panci yang berisi air