Langsung ke konten utama

Resep membuat sempolan ikan

Assalamu'alikum wr.wb😊
Haloo guys,kembali lagi di blogg saya
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi mengenai resep atau cara membuat sempolan ikan yang tentunya sederhana,enak, dan murah dongg👍tentunya sempolan ini masih seperti blogg yang kemarin,yaitu sempol jempol yang lokasinya berada disebelah barat pintu gerbang masuk kampus 1 IAIN Salatiga.


Bahan-bahan yang harus kita siapkan antara lain:
1. 100 gram tepung tapioka
2. Ikan tenggiri 300 gram
3. Bawang merah dan bawang putih masing-masing 3 siung yang sudah diiris
4. Garam 1 sdm
5. Gula pasir 1/2 sdm
6. Lada bubuk 1/2 sdm
7. Telur 1 butir
8. Air 50 ml
Cara pembuatan:
1. Potong kecil-kecil ikan tenggiri lalu blender bersamaan degan telur,bawang putih, bawang merah,dan air hingga halus dan tercampur secara merata
2. Siapakan wadah yang berisi adonan hasil blender tadi. Campur adonan dengan tepung tapioka,terigu,gula,garam,dan lada secukupnya
3.  Siapkan panci yang berisi air mendidih untuk merebus
4. Ambil tusuk sate. Sebelumnya,olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket. Ambil sedikit adonan dengan tangan lalu langsung bentuk sempolan di tusuk sate tadi
5. Celupkan sempolan ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung dan biarkan sesaat agar masak. Angkat fan tiriskan
6. Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng. Ambil sempol yang sudah direbus tadi lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga permukaannya terbalut rata
7. Terakhir adalah masukkan sempolan ke dalam minyak panas. Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan
8. Sempolan nikmat dan sederhana siap untuk ditiriskan😊
Nah,,itu dia guys cara membuat sempolan yang sederhana. Mudah kan caranya,bahan-bahannya pun sangat mudah didapat disekitar kita dengan harga yang terjangkau....Selamat mencoba semuanyaaa,semoga bermanfaat. Dan tentunya kalian jangan lupa mampir di sempol jempol ya guys,dijamin rasanya pasti bikin nagih🙏
Sampai sini dulu ya pembahasan kita,kita sambung dilain waktu😊
Wassalamu'alaikum wr.wb

Komentar

  1. Makasih kak informasinya membantu banget deh, aku bakal nyobain dirumah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Strategi Promosi Sempol Jempol

Assalamu'alikum wr.wb😊 Hallo guys,gimana kabarnya...kembali lagi di blogg saya yang tentunya masih akan membahas tentang sempol jempol nih..jangan bosen-bosen ya😁 Nah kemarin kan saya sudah membahas tentang mengapa harus memilih sempol jempol..dan sekarang saya akan membagikan informasi mengenai strategi promosi yang digunakan untuk memasarkan sempol jempol ini..langsung aja ya guys Cara pemasaran bisnis sempol jempol yang berada di depan kampus 1 IAIN Salatiga tepatnya disebelah barat gerbang masuk dekat masjid ini dilakukan dengan cara membuat sempol yang rasanya berbeda dari sempol lainnya. Sempol jempol ini rasanya berbeda dari sempol biasanya karena sausnya yang rasanya sangat lezat yang tentunya bakal bikin nagih nih guys😂 Strategi promosi yang digunakan untuk mengembangkan usaha sempol jempol ini dengan menggunakan 2 cara promosi yaitu: 1. Secara langsung, yaitu dengan cara mempromosikan sempol jempol dari mulut ke mulut atau bisa langsung dipromosikan melalu

Jajanan Sempolan Ikan

Assalamu'alaikum wr.wb Haii guys, disini saya akan sedikit memperkenalkan dan membagikan info terkait dengan jajanan sempolan ikan... Kalian semua pasti sudah familiar dengan jajanan ini kan? Sekedar saya uraikan mengenai apa sebenarnya itu sempolan. Anak tahun 90-an pasti sudah familiar dengan jenis jajanan yang satu ini. Sempol adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Nama sempol diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Sempol sendiri banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Terutama di kota Salatiga sendiri guys. Disalatiga sendiri ada sempol yang tentunya enak dengan harga yang sangat terjangkau. Sempolan ikan ini bisa kalian temukan dikampus IAIN Salatiga kampus 1. Yang berjualan sempolan ini merupakan seorang mahasiswa aktif semester lima. Meski menyerupai cilok atau aci dicolok karena bahan dan cara pembuatannya hampir sama,namun memiliki perbedaan da